С чего мы начинали!

Этот сорт картофеля носит название   «ALL BLUE». Приобретен в 2011 году в Сербии. По вкусовым качествам превосходит многие сорта «белой» картошки. Очень вкусное и необычное сиреневое пюре получается.   

 »MOUNTAIN ROSE» («маунтин роуз»). Новый сорт картофеля, примечателен ярко-розовой шкуркой и мякотью. Он был культивирован в Колорадо доктором Холмом. «Маунтин роуз» — сорт, выведенный для жарки. Отличается тем, что не теряет цвет и не становится бурым, как другие подобные сорта. Этот сорт великолепно подходит для изготовления чипсов, картофеля фри, салатов и других блюд. Содержит большое количество антиоксидантов. Отличается
ранней и средней созреваемостью. Приобретен нами  в США 2 года назад.
12936642_1687138794888049_680581599104179455_n
 «VITELOTTE». 
Приобретен  в 2011 году во Франции. Клубни  имеют тёмную-фиолетовую, почти чёрную кожицу и тёмно-фиолетовую мякоть благодаря высокому содержанию антоцианов,  продолговатой формы, как правило, не более 10 сантиметров в длину. Средний вес одного клубня около 70 граммов. Картофель сохраняет свой цвет при кулинарной обработке. Клубни имеют толстую кожицу и следовательно обладают хорошей лёжкостью. Из-за большого содержания крахмала сильно разваривается, идеально подходит для приготовления пюре и салатов, которые будут иметь насыщенный    сиреневый цвет. 
При выращивании в 2012 году обнаружились следующие особенности в выращивании. Как известно у картофеля клубни образуются на «столонах», подземных побегах. У данного сорта образуется очень много таких побегов, и они располагаются очень близко к поверхности,  необходимо очень высокое окучивание, иначе образуется большой, пушистый зелёный куст картофеля с малым количеством клубней.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *